Cheese cake arômatisé

Publié le 29/09/2013

  • Cheese cake arômatisé

Ingrédients

  • Pour le biscuit :

- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
- 1 cuillère à soupe d'Hermesetas
- 1 cuillère à café d'arôme cheese cake
- 1 moule à manqué rond de 20 cm

 

  • Pour le cheese cake :

- 500 gr de fromage blanc 0 % calorie
- 1 barquette de 250 gr de fromage frais, style philadelphia, mais 0 % (Linessa du Lidl) ou 8 carré frais 0 % pour nos amis français
- 4 oeufs
- 2 cuilères à soupe d'Hermesetas
- 1 cuillère à café d'arôme abricot (ou citron, framboise, mangue, papaye, fruit de la passion, fraise... au choix !)

Réalisation

  • Préparation du biscuit :

- Préchauffez votre four à 150° C (thermostat 5)
- Dans un plat mélangez énergiquement les oeufs, le lait en poudre, l'Hermesetas et l'arôme cheese cake
- Versez la préparation dans un moule à manqué rond de 20 cm de diamètre.
- Enfournez cette préparation pendant 20 minutes

  • Préparation du cheese cake :

Pendant que votre biscuit cuit lentement au four, préparez le mélange qui constituera votre cheese cake arômatisé :

- Dans un plat, cassez les oeufs et ajoutez l'Hermesetas, l'arôme au choix et mélangez bien.
- Ajoutez le fromage blanc et le fromage frais et mélangez bien.
- Lorsque votre biscuit est prêt, versez ce mélange sur le biscuit, toujours dans le moule à manqué et réenfournez, toujours à 150°C pendant 1 heure.
- Lorsque le cheese cake est cuit, éteignez le four et laissez refroidir votre cheese cake dans le four fermé.
- Mettez le cheese cake refroidi au frigo pour le déguster bien frais.

Cette recette vous permettra de déguster +/- 6 à 8 parts de cheese cake. Idéal comme encas à emporter avec vous au travail.

Le cheese cake s'accomode de tous les arômes de fruits...choisissez le vôtre et régalez-vous !

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