Brioches Hyperprotéinées

Publié le 14/04/2014

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Ingrédients

Pour une douzaine de petites brioches :
- 15 gr. de Protifar (+/- 2 CàS)
- 30 gr. de blanc d'oeufs en poudre (+/- 2 CàS bombées)
- 60 gr. de lait écrémé en poudre (+/- 7 CàS)
- 30 gr. de Maïzena (+/- 2 CàS)
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'Hermesetas
- 1 cuillère à café d'arôme beurre fondu
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 10 cl de lait écrémé.
- 1 moule pour 6 brioches

Réalisation

Préchauffez le four à 230°C.

Dans un grand bol, versez tous les éléments secs et mélangez.

Dans un second bol, mélangez les oeufs en omelette avec l'Hermesetas, les arômes et le lait écrémé.

Incorporez ce mélange aux poudres et mélangez bien.

Dans un moule à 6 petites brioches, prélevez une cuillère à soupe de votre préparation par brioche. Ne mettez pas plus de la moitié du moule pour éviter que cela ne déborde.

Enfournez 8 minutes puis diminuez votre four à 180°C et prolongez la cuisson pendant 10 minutes.

Cette recette est prévue pour la réalisation de 12 briches : démoulez les 6 premières brioches et répétez l'opération une seconde fois.

Un régal !

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